Une agriculture 100% bio pour nourrir le monde
Enregistré dans:
Publié dans: | Sciences et avenir No 853 |
---|---|
Auteur principal: | Chauveau, Loïc. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2018.
|
Sujets: | |
Résumé: | Deux études, les plus complètes jamais réalisées, prédisent que l'humanité sera capable de se passer de pesticides et d'engrais chimiques d'ici à 2050. Un scénario qui implique des changements de pratiques radicaux pour pallier la baisse des rendements. |
Lien: | Dans:
Sciences et avenir |
Documents similaires
-
Pourquoi l'usage de produits phytosanitaires augmente-t-il en France ?
par: Guy, Yves.
Publié: 2020 -
Le bio est aussi une politique climatique
par: Frioux, Dalibor.
Publié: 2018 -
L'agriculture dans la nouvelle économie mondiale
par: Fumey, Gilles.
Publié: 1997 -
La petite agriculture familiale peut nourrir le monde.
Publié: 2010 -
La révolution agro-écologique : se nourrir demain
par: Calame, Matthieu, 1970-
Publié: 2023