Microbiologie de Prescott

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Willey, Joanne M.
Autres auteurs: Sherwood, Linda M., Woolverton, Christopher J., Coyette, Jacques., Joseleau, Jean-Paul., Perraud, Robert, 1938-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Louvain-la-Neuve : De Boeck supérieur, DL 2018.
Édition: 5e édition.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Une synthèse des connaissances en microbiologie étudiant ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. L'accent est mis sur la pathogenèse des principaux micro-organismes pathogènes et sur les mécanismes de défense naturelle et acquise de l'hôte. La biochimie, la génétique des micro-organismes et les bases de l'immunobiologie sont aussi abordées. ↑Electre 2018
Traduit de: -- Prescott's microbiology, 10th edition, cop. 2017
Table des matières:
  • Partie 1, Introduction à la microbiologie
  • Partie 2, La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes
  • Partie 3, Le métabolisme microbien
  • Partie 4, La biologie moléculaire et la génétique microbiennes
  • Partie 5, La diversité du monde microbien
  • Partie 6, Écologie et symbiose
  • Partie 7, Pathogénicité et résistance de l'hôte
  • Partie 8, Les maladies microbiennes et leur contrôle
  • Partie 9, Microbiologie appliquée