Les métiers du commerce et de la distribution

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Office national d'information sur les enseignements et les professions. (Auteur)
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) : Onisep, 2016.
Collection: Zoom sur les métiers / Hervé de Monts de Savasse
Résumé: Boucher-ère, webmarketeur-euse, responsable qualité, directeur-trice de magasin plus de 600000 professionnels animent sur tout le territoire les magasins (hypermarchés, supermarchés, supérettes, drives) et les entrepôts de la grande distribution. Le secteur dynamique du commerce et de la distribution, répond au travers d’une large palette de métiers, aux attentes de la clientèle. Dans ce « Zoom », 21 portraits de professionnels sont présentés. Ils sont spécialistes des métiers de bouche, des produits alimentaires ou non alimentaires, de l’e-commerce, de la logistique ou de la qualité Leur spécificité? Ils savent allier le sens du service à certaines compétences techniques. La plupart ont intégré le secteur par l’alternance (apprentissage ou professionnalisation), et ont évolué grâce à la formation, notamment dans le cadre de la promotion interne. Du CAP au master, chacun a trouvé une porte d’entrée à sa mesure, et peut espérer bénéficier de formations au sein de son entreprise. Une page «bilan» aide le lecteur à se projeter dans les métiers présentés et à discerner ceux qui lui correspondent le mieux. Un schéma des études récapitule l’ensemble des cursus possibles et les formations professionnelles les plus adaptées.
LEADER 02016nam a22001937a 4500
001 347111
008 170329s2017 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782273012768 (br.) :  |c 4.90 EUR 
024 |a 9782273012768 
041 0 |a fre 
110 2 |a Office national d'information sur les enseignements et les professions.  |4 aut 
245 1 4 |a Les métiers du commerce et de la distribution   |c Onisep. 
260 |a Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) :  |b Onisep,  |c 2016. 
300 |a 1 vol. (31 p.) :  |b illustrations en couleur ;  |c 28 x 20 cm. 
490 1 |a Zoom sur les métiers / Hervé de Monts de Savasse  |x 1772-2063 
520 |a Boucher-ère, webmarketeur-euse, responsable qualité, directeur-trice de magasin<U+2026> plus de 600<U+2009>000 professionnels animent sur tout le territoire les magasins (hypermarchés, supermarchés, supérettes, drives<U+2026>) et les entrepôts de la grande distribution. Le secteur dynamique du commerce et de la distribution, répond au travers d’une large palette de métiers, aux attentes de la clientèle. Dans ce « Zoom », 21 portraits de professionnels sont présentés. Ils sont spécialistes des métiers de bouche, des produits alimentaires ou non alimentaires, de l’e-commerce, de la logistique ou de la qualité<U+2026> Leur spécificité<U+2009>? Ils savent allier le sens du service à certaines compétences techniques. La plupart ont intégré le secteur par l’alternance (apprentissage ou professionnalisation), et ont évolué grâce à la formation, notamment dans le cadre de la promotion interne. Du CAP au master, chacun a trouvé une porte d’entrée à sa mesure, et peut espérer bénéficier de formations au sein de son entreprise. Une page «<U+2009>bilan<U+2009>» aide le lecteur à se projeter dans les métiers présentés et à discerner ceux qui lui correspondent le mieux. Un schéma des études récapitule l’ensemble des cursus possibles et les formations professionnelles les plus adaptées.  
993 |a Livre 
994 |a SOI 
997 |0 347111