Les métiers du commerce et de la distribution

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Autres auteurs: Office national d'information sur les enseignements et les professions. (Auteur)
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Marne-la-Vallée (Seine-et-Marne) : Onisep, 2016.
Collection: Zoom sur les métiers / Hervé de Monts de Savasse
Résumé: Boucher-ère, webmarketeur-euse, responsable qualité, directeur-trice de magasin plus de 600000 professionnels animent sur tout le territoire les magasins (hypermarchés, supermarchés, supérettes, drives) et les entrepôts de la grande distribution. Le secteur dynamique du commerce et de la distribution, répond au travers d’une large palette de métiers, aux attentes de la clientèle. Dans ce « Zoom », 21 portraits de professionnels sont présentés. Ils sont spécialistes des métiers de bouche, des produits alimentaires ou non alimentaires, de l’e-commerce, de la logistique ou de la qualité Leur spécificité? Ils savent allier le sens du service à certaines compétences techniques. La plupart ont intégré le secteur par l’alternance (apprentissage ou professionnalisation), et ont évolué grâce à la formation, notamment dans le cadre de la promotion interne. Du CAP au master, chacun a trouvé une porte d’entrée à sa mesure, et peut espérer bénéficier de formations au sein de son entreprise. Une page «bilan» aide le lecteur à se projeter dans les métiers présentés et à discerner ceux qui lui correspondent le mieux. Un schéma des études récapitule l’ensemble des cursus possibles et les formations professionnelles les plus adaptées.
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Résumé:Boucher-ère, webmarketeur-euse, responsable qualité, directeur-trice de magasin<U+2026> plus de 600<U+2009>000 professionnels animent sur tout le territoire les magasins (hypermarchés, supermarchés, supérettes, drives<U+2026>) et les entrepôts de la grande distribution. Le secteur dynamique du commerce et de la distribution, répond au travers d’une large palette de métiers, aux attentes de la clientèle. Dans ce « Zoom », 21 portraits de professionnels sont présentés. Ils sont spécialistes des métiers de bouche, des produits alimentaires ou non alimentaires, de l’e-commerce, de la logistique ou de la qualité<U+2026> Leur spécificité<U+2009>? Ils savent allier le sens du service à certaines compétences techniques. La plupart ont intégré le secteur par l’alternance (apprentissage ou professionnalisation), et ont évolué grâce à la formation, notamment dans le cadre de la promotion interne. Du CAP au master, chacun a trouvé une porte d’entrée à sa mesure, et peut espérer bénéficier de formations au sein de son entreprise. Une page «<U+2009>bilan<U+2009>» aide le lecteur à se projeter dans les métiers présentés et à discerner ceux qui lui correspondent le mieux. Un schéma des études récapitule l’ensemble des cursus possibles et les formations professionnelles les plus adaptées.
Description matérielle:1 vol. (31 p.) : illustrations en couleur ; 28 x 20 cm.
ISBN:9782273012768 (br.) :
ISSN:1772-2063