29 notions-clés pour savourer et faire savourer la science : primaire et collège

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Léna, Pierre, 1937-
Autres auteurs: Quéré, Yves, 1931-, Salviat, Béatrice, 1958-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Le Pommier, DL 2009, cop. 2009.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Du soleil à la cellule, 29 notions qui constituent le bagage essentiel pour travailler avec les élèves de l'école primaire et du collège dans le domaine de la culture scientifique.
LEADER 01572nam a22003257a 4500
001 346330
008 091109t20092009xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782746504417 (br.) :  |c 29 EUR 
024 |a 9782746504417 
041 0 |a fre 
082 |a 372.35 
100 1 |a Léna, Pierre,  |d 1937- 
240 1 0 |a Vingt-neuf notions clés pour savourer et faire savourer la science 
245 1 0 |a 29 notions-clés pour savourer et faire savourer la science :  |b primaire et collège   |c Pierre Léna, Yves Quéré, Béatrice Salviat. 
260 |a Paris :  |b Le Pommier,  |c DL 2009, cop. 2009. 
300 |a 1 vol. (495 p.) :  |b ill. en coul., couv. ill. en coul. ;  |c 24 cm. 
500 |a La couv. porte en plus "10 ans de graines de sciences" 
504 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Glossaire 
505 | |a Regroupe des articles publiés dans "Graines de sciences" par l'équipe de "La main à la pâte" 
505 0 |a La structure de l'univers -- La planète Terre -- La matière -- Le vivant -- La lumière -- L'énergie -- Les objets techniques -- L'Homme -- Le monde numérique 
520 |a Du soleil à la cellule, 29 notions qui constituent le bagage essentiel pour travailler avec les élèves de l'école primaire et du collège dans le domaine de la culture scientifique. 
650 |a Sciences  |x Étude et enseignement (primaire) 
650 |a Sciences  |x Étude et enseignement (secondaire) 
700 1 |a Quéré, Yves,  |d 1931-  |4 aut 
700 1 |a Salviat, Béatrice,  |d 1958-  |4 aut 
993 |a Livre 
994 |a EX 
994 |a BUEF 
995 |a 137763344 
997 |0 346330