État des lieux du développement durable dans l'hôtellerie de plein air

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Céreq études, novembre 2016.
Sujets:
Résumé: Dans un contexte de modernisation du secteur, l'hôtellerie de plein air n'échappe pas à l'emprise croissante du développement durable. L'importance de la saisonnalité et la place des très petites entreprises sont des caractéristiques à prendre en compte dans les problématiques actuelles de qualité paysagères, d'économies d'énergie, de gestion durable des ressources mais aussi de gestion des ressources humaines. Ce rapport présente également les initiatives prises par la profession en la matière. L'étude a été conduite dans le cadre d'une convention de partenariat avec le Commissariat général au développement durable (CGDD).
LEADER 01303nam a22001937a 4500
001 346147
008 170314s2017 xx ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
245 0 0 |a État des lieux du développement durable dans l'hôtellerie de plein air   |c Céreq études. 
260 |b Céreq études,  |c novembre 2016. 
300 |a 35 p. 
500 |a L'ouvrage est également consultable sur le site web du Céreq 
520 |a Dans un contexte de modernisation du secteur, l'hôtellerie de plein air n'échappe pas à l'emprise croissante du développement durable. L'importance de la saisonnalité et la place des très petites entreprises sont des caractéristiques à prendre en compte dans les problématiques actuelles de qualité paysagères, d'économies d'énergie, de gestion durable des ressources mais aussi de gestion des ressources humaines. Ce rapport présente également les initiatives prises par la profession en la matière. L'étude a été conduite dans le cadre d'une convention de partenariat avec le Commissariat général au développement durable (CGDD).  
650 |a Développement durable  |x Hôtellerie  |x Problématiques  |z France. 
650 |a Hôtellerie  |x Économies d'énergie. 
650 |a Hôtellerie  |x Gestion durable des ressources. 
993 |a Livre 
994 |a SOI 
997 |0 346147