Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yayımlandı: Biofutur No 377
Yazar: Berri, Mustapha.
Diğer Yazarlar: Pi Nyvall, Collen.
Materyal Türü: Article de revue
Baskı/Yayın Bilgisi: 2016.
Konular:
Özet: Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
İlgili Kayıtlar: İçinde Bulunduğu: Biofutur
Diğer Bilgiler
Özet:Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
Fiziksel Özellikler:p. 50-53.
ISSN:0294-3506