Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire

Na minha lista:
Detalhes bibliográficos
Publicado no: Biofutur No 377
Autor principal: Berri, Mustapha.
Outros Autores: Pi Nyvall, Collen.
Formato: Article de revue
Publicado em: 2016.
Assuntos:
Resumo: Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
Exemplares Relacionados: Contido em: Biofutur
Descrição
Resumo:Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
Descrição Física:p. 50-53.
ISSN:0294-3506