Les algues vertes, l'alternative aux antibiotiques qui stimule la réponse immunitaire

Saved in:
Bibliographic Details
Published in: Biofutur No 377
Main Author: Berri, Mustapha.
Other Authors: Pi Nyvall, Collen.
Format: Article de revue
Published: 2016.
Subjects:
Summary: Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
Related Items: Contained in: Biofutur
Description
Summary:Dans le cadre d'un partenariat avec le groupe Olmix, des chercheurs de l'Inra ont montré qu'un extrait d'algues vertes inhibe in vitro la croissance de bactéries pathogènes et stimule la production de médiateurs de l'immunité par des cellules épithéliales intestinales. Prometteurs, ces résultats préliminaires montrent qu'une telle préparation pourrait être utilisée dans l'alimentation des animaux d'élevage pour améliorer leur robustesse face aux infections et ainsi réduire l'utilisation des antibiotiques.
Physical Description:p. 50-53.
ISSN:0294-3506