Management : l'essentiel des concepts et pratiques

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Robbins, Stephen, 1943-
Autres auteurs: DeCenzo, David, 1943-, Coulter, Mary., Rüling, Charles-Clemens., Gabilliet, Philippe., Douphis, Pierre-Olivier, 1971-, Lavoyer, Valérie., Lemoine, Delphine, 19..-...., angliciste., Marty, Sébastien.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Montreuil-sous-Bois : Pearson, copyright 2014.
Édition: 9e édition.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Structuré autour des quatre fonctions traditionnelles du management, l'ouvrage définit les concepts-clés, tout en proposant des activités et des tests d'autoévaluation. Tous les types d'acteurs et d'organisations sont pris en compte : multinationales, PME, associations, etc. Avec un code d'accès à la plate-forme MyLab qui propose des documents complémentaires. ↑Electre 2016
Traduit de: -- Fundamentals of management, 9th edition, Pearson education, cop. 2015
Table des matières:
  • P. 1
  • 01. Aux sources du management contemporain
  • P. 23
  • 02. Les métiers du manager
  • P. 55
  • 03. L'environnement du management
  • P. 91
  • 04. La prise de décision
  • P. 127
  • 05. La planification stratégique
  • P. 163
  • 06. L'entreprenariat et les entrepreneurs
  • P. 191
  • 07. La structure d'organisation
  • P. 227
  • 08. La culture d'organisation
  • P. 251
  • 09. Le changement et l'innovation
  • P. 281
  • 10. Le comportement individuel
  • P. 319
  • 11. Les groupes et les équipes de travail
  • P. 353
  • 12. La motivation
  • P. 389
  • 13. Le leadership
  • P. 431
  • 14. La communication interpersonnelle
  • P. 473
  • 15. Les bases du contrôle
  • P. 507
  • 16. Le management des opérations