Management : l'essentiel des concepts et pratiques
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Autres auteurs: | , , , , , , , |
Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Montreuil-sous-Bois :
Pearson,
copyright 2014.
|
Édition: | 9e édition. |
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Structuré autour des quatre fonctions traditionnelles du management, l'ouvrage définit les concepts-clés, tout en proposant des activités et des tests d'autoévaluation. Tous les types d'acteurs et d'organisations sont pris en compte : multinationales, PME, associations, etc. Avec un code d'accès à la plate-forme MyLab qui propose des documents complémentaires. ↑Electre 2016 |
Traduit de: | -- Fundamentals of management, 9th edition, Pearson education, cop. 2015 |
Table des matières:
- P. 1
- 01. Aux sources du management contemporain
- P. 23
- 02. Les métiers du manager
- P. 55
- 03. L'environnement du management
- P. 91
- 04. La prise de décision
- P. 127
- 05. La planification stratégique
- P. 163
- 06. L'entreprenariat et les entrepreneurs
- P. 191
- 07. La structure d'organisation
- P. 227
- 08. La culture d'organisation
- P. 251
- 09. Le changement et l'innovation
- P. 281
- 10. Le comportement individuel
- P. 319
- 11. Les groupes et les équipes de travail
- P. 353
- 12. La motivation
- P. 389
- 13. Le leadership
- P. 431
- 14. La communication interpersonnelle
- P. 473
- 15. Les bases du contrôle
- P. 507
- 16. Le management des opérations