Viande rouge cancérogène : On peut très bien s'en passer

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Publié dans: Science et vie No 1180
Auteur principal: Bettayeb, Kheira.
Support: Article de revue
Publié: 2016.
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Résumé: En octobre 2015, l'OMS classait la viande rouge comme ÷probablement cancérogène pour l'homme÷, et la charcuterie ÷cancérogène÷. En 2009 déjà, l'Institut national du cancer conseillait de limiter sa consommation à 500 g par semaine, à la suite d'études montrant que viande rouge et charcuterie favorisaient le cancer colorectal.
Lien: Dans: Science et vie
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520 |a En octobre 2015, l'OMS classait la viande rouge comme ÷probablement cancérogène pour l'homme÷, et la charcuterie ÷cancérogène÷. En 2009 déjà, l'Institut national du cancer conseillait de limiter sa consommation à 500 g par semaine, à la suite d'études montrant que viande rouge et charcuterie favorisaient le cancer colorectal. 
650 |a Viande  |x Effets physiologiques. 
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