Et voilà comment l'homme s'est mis à boire...
Enregistré dans:
Publié dans: | Science et vie No 1172 |
---|---|
Auteur principal: | Abdoun, Elsa. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2015.
|
Sujets: | |
Résumé: | Descendu de l'arbre il y a 10 millions d'années, notre ancêtre aurait pris goût aux fruits fermentés trouvés au sol... et adopté une mutation lui permettant de digérer leur alcool ! Une piste biologique étonnante. |
Lien: | Dans:
Science et vie |
Documents similaires
-
Singes ivres et fruits charnus
par: Corbara, Bruno.
Publié: 2023 -
Boire : une affaire de sexe et d'âge : genre, générations et alcool
Publié: 2015 -
L'alcool, préhispanique aussi
par: This, Hervé.
Publié: 2015 -
Désirs d'ivresse : Alcools, rites et dérives
Publié: 2000 -
L' alcool est responsable de centaines de milliers de cancers dans le monde
par: Harmi, Mehdi.
Publié: 2021