Et voilà comment l'homme s'est mis à boire...

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Science et vie No 1172
Auteur principal: Abdoun, Elsa.
Support: Article de revue
Publié: 2015.
Sujets:
Résumé: Descendu de l'arbre il y a 10 millions d'années, notre ancêtre aurait pris goût aux fruits fermentés trouvés au sol... et adopté une mutation lui permettant de digérer leur alcool ! Une piste biologique étonnante.
Lien: Dans: Science et vie
LEADER 00840nam a22002417a 4500
001 332728
008 150512c2015 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
022 |a 00368369 
100 |a Abdoun, Elsa. 
245 1 0 |a Et voilà comment l'homme s'est mis à boire...   |c Elsa Abdoun. 
260 |c 2015. 
300 |a p. 75-77. 
500 |a 3 
520 |a Descendu de l'arbre il y a 10 millions d'années, notre ancêtre aurait pris goût aux fruits fermentés trouvés au sol... et adopté une mutation lui permettant de digérer leur alcool ! Une piste biologique étonnante. 
650 |a Origine de l'homme. 
650 |a Fruits. 
650 |a Fermentation. 
650 |a Consommation d'alcool. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 118859  |t Science et vie  |x 0036-8369  |g No 1172 
993 |a Article de revue 
994 |a ps 
997 |0 332728