Bien dans son assiette [Dossier].
保存先:
出版年: | Alternatives internationales Hors série n° 15 |
---|---|
フォーマット: | Article de revue |
出版事項: |
2014.
|
主題: | |
要約: | Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond. |
関連資料: | 親書誌: :
Alternatives internationales |
BU Lettres
配架場所 | 請求記号 | 状態 | |
---|---|---|---|
Hors-série n° 15 (2014)
|
Magasins | RIG 349 |
利用可
予約あり - 貸出カウンターにお問い合わせください 📩 |