Bien dans son assiette [Dossier].

Saved in:
Bibliographic Details
Published in: Alternatives internationales Hors série n° 15
Format: Article de revue
Published: 2014.
Subjects:
Summary: Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond.
Related Items: Contained in: Alternatives internationales

BU Lettres

  Location Call Number Status
Hors-série n° 15 (2014)
Magasins RIG 349 Available
On Reserve - Ask at Circulation Desk 📩