Bien dans son assiette [Dossier].

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Veröffentlicht in: Alternatives internationales Hors série n° 15
Format: Article de revue
Veröffentlicht: 2014.
Schlagworte:
Zusammenfassung: Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond.
Ähnliche Datensätze: Enthalten in: Alternatives internationales

BU Lettres

  Standort Signatur Status
Hors-série n° 15 (2014)
Magasins RIG 349 Verfügbar
Vorgemerkt - Fragen Sie in ihrer Bibliothek nach 📩