Bien dans son assiette [Dossier].

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Vydáno v: Alternatives internationales Hors série n° 15
Médium: Article de revue
Vydáno: 2014.
Témata:
Shrnutí: Dossier consacré, en 2014, aux enjeux culturels de l'alimentation à travers le monde, alors que l'art de la bonne chère et de la cuisine subit les assauts d'une industrie agroalimentaire qui tend à tout uniformiser. Sommaire. La culture est éternelle. Tous carnivores ? pas si sûr ! Infographie sur la production de viande dans le monde. Le poids de l'obésité. Manger sain pour pas cher, ça s'apprend. Le döner kebab, sandwich universel. Slow food, les démonteurs de McDo. La gastronomie en plein essor au Pérou. Face aux vins du Nouveau Monde, les vignobles historiques tâtonnent. Se nourrir n'est pas manger : entretien avec Jean-Pierre Poulain et Claude Fischler, sociologues. Nombreuses données chiffrées. Document de fond.
Příbuzné jednotky: Obsaženo v: Alternatives internationales

BU Lettres

  Umístění Signatura Stav
Hors-série n° 15 (2014)
Magasins RIG 349 Dostupné
Rezervováno. Bližší informace získáte u knihovníka. 📩