Biotechnologies vertes : de nouvelles pistes pour répondre aux défis de l'agriculture.
Enregistré dans:
Publié dans: | INRA magazine No 15 |
---|---|
Support: | Article en ligne |
Langue: | Français |
Publié: |
2010.
|
Sujets: | |
Résumé: | Les cultures sont précieuses. Elles sont tributaires des sols, du climat, des maladies et des ravageurs. Et ce d'autant plus que le changement climatique en cours laisse augurer l'accentuation du déficit en eau dans les zones sensibles, de l'érosion des sols et des épisodes climatiques extrêmes. Les biotechnologies vertes ont contribué au fil de leurs progrès à développer l'agriculture, en améliorant les espèces cultivées. En constante évolution, elles offrent aujourd'hui de nouvelles possibilités pour aborder des caractères agronomiques complexes comme la tolérance à la séchersse, au froid ou à une moindre consommation d'azote, autant de caractères majeurs pour s'adapter aux futurs conditions et contraintes imposées aux productions végétales. |
Accès en ligne: | Accès à l'article en ligne |
Lien: | Dans:
INRA magazine |
Documents similaires
-
Biotechnologies végétales : environnement, alimentation, santé
Publié: 2011 -
Amélioration des plantes et biotechnologies
par: Demarly, Yves.
Publié: 1996 -
Biotechnologies végétales : Techniques de laboratoire
Publié: 2002 -
Les bases scientifiques de l'amélioration des plantes : biologie, génétique, écologie, biométrie, statistique
par: Boeuf, Felicien, f1875-
Publié: 1936 -
Génie génétique et biotechnologies : concepts et méthodes. Applications à l'agronomie et aux bio-industries
par: Tourte, Yves.
Publié: 1998