Biotechnologies vertes : de nouvelles pistes pour répondre aux défis de l'agriculture.

Gardado en:
Detalles Bibliográficos
Publicado en: INRA magazine No 15
Formato: Article en ligne
Idioma: Français
Publicado: 2010.
Sujets:
Résumé: Les cultures sont précieuses. Elles sont tributaires des sols, du climat, des maladies et des ravageurs. Et ce d'autant plus que le changement climatique en cours laisse augurer l'accentuation du déficit en eau dans les zones sensibles, de l'érosion des sols et des épisodes climatiques extrêmes. Les biotechnologies vertes ont contribué au fil de leurs progrès à développer l'agriculture, en améliorant les espèces cultivées. En constante évolution, elles offrent aujourd'hui de nouvelles possibilités pour aborder des caractères agronomiques complexes comme la tolérance à la séchersse, au froid ou à une moindre consommation d'azote, autant de caractères majeurs pour s'adapter aux futurs conditions et contraintes imposées aux productions végétales.
Acceso en liña: Accès à l'article en ligne
Títulos relacionados: Contido en: INRA magazine