Idées reçues en science et technologies : l'art d'inventer des aliments.

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Les Dossiers de La Recherche n° 44
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2011.
Sujets:
Résumé: La confiance est de mise avec les scientifiques qui ont établi des vérités. Sauf que... Parfois, elles ne sont pas si bien établies. De nouvelles expériences plus précises, ou de nouvelles observations, révèlent que ce que l'on croyait vrai ne l'est pas, ou pas tout à fait. Examiner les fondements de ce que nous croyons savoir, les mettre en question permet de distinguer les idées reçues de la véritable connaissance. C'est l'objectif de ce numéro.
Lien: Dans: Les Dossiers de La Recherche
+ d'infos
Résumé:La confiance est de mise avec les scientifiques qui ont établi des vérités. Sauf que... Parfois, elles ne sont pas si bien établies. De nouvelles expériences plus précises, ou de nouvelles observations, révèlent que ce que l'on croyait vrai ne l'est pas, ou pas tout à fait. Examiner les fondements de ce que nous croyons savoir, les mettre en question permet de distinguer les idées reçues de la véritable connaissance. C'est l'objectif de ce numéro.
La confiance est de mise avec les scientifiques qui ont établi des vérités. Sauf que... Parfois, elles ne sont pas si bien établies. De nouvelles expériences plus précises, ou de nouvelles observations, révèlent que ce que l'on croyait vrai ne l'est pas, ou pas tout à fait. Examiner les fondements de ce que nous croyons savoir, les mettre en question permet de distinguer les idées reçues de la véritable connaissance. C'est l'objectif de ce numéro.
Description matérielle:5-98 p.
ISSN:1772-3809