Terroirs, les racines du vin.

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Découverte No 360
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2009.
Sujets:
Résumé: Prenez un même pied de vigne et plantez-le sur du calcaire, du granite ou du sable. Son raisin se gorgera sur chaque terrain d’éléments différents et donnera donc dans chaque cas un jus aux arômes particuliers. Cela explique-t-il la diversité de nos vins ? Pour le savoir, suivons les aventures de trois pieds de vigne en Bourgogne et en Beaujolais.
Lien: Dans: Découverte
LEADER 00807nam a22001937a 4500
001 301668
008 110520c2009 xx ||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
245 1 0 |a Terroirs, les racines du vin. 
260 |c 2009. 
300 |a p. 13-25. 
520 |a Prenez un même pied de vigne et plantez-le sur du calcaire, du granite ou du sable. Son raisin se gorgera sur chaque terrain d’éléments différents et donnera donc dans chaque cas un jus aux arômes particuliers. Cela explique-t-il la diversité de nos vins ? Pour le savoir, suivons les aventures de trois pieds de vigne en Bourgogne et en Beaujolais. 
650 |a Terroir (viticulture). 
650 |a Vinification. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |t Découverte  |g No 360 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 301668