L'intolérance au gluten
Enregistré dans:
Publié dans: | Pour la science No 388 |
---|---|
Auteur principal: | Fasano, Alessio. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2010.
|
Sujets: | |
Résumé: | La maladie coeliaque est due à une intolérance au gluten, une protéine du blé. C'est une maladie auto-immune, mais une anomalie de l'intestin grêle serait également en cause. |
Lien: | Dans:
Pour la science |
Documents similaires
-
L'Epigénétique au secours des maladies auto-immunes
par: Ratel, Hervé.
Publié: 2014 -
L'Arsenic : Bienfaiteur de l'immunité
par: Grousson, Mathieu.
Publié: 2007 -
Un déclencheur viral pour la maladie coeliaque
par: Germain, Mathias.
Publié: 2017 -
Prédire les maladies auto-immunes
par: Notkins, Abner.
Publié: 2007 -
Auto-immunité et psychiatrie de l’enfant et de l’adolescent
Publié: 2017