La grande expérience de Lavoisier
Enregistré dans:
Publié dans: | Pour la science No 336 |
---|---|
Auteur principal: | Fauque, Danielle. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2005.
|
Sujets: | |
Résumé: | En 1785, Antoine Lavoisier fait franchir un pas crucial à la chimie. Ses expériences démontrent que l'eau est un corps composé, que l'on peut former à partir de deux gaz nommés oxygène et hydrogène. |
Lien: | Dans:
Pour la science |
Documents similaires
-
Lavoisier
par: Daumas, Maurice, 1910-1984.
Publié: 1949 -
Lavoisier
par: Jacques, Éric (1973-....).
Publié: 2019 -
La bougie de Lavoisier
Publié: 2021 -
Le Bouillon de Lavoisier
par: This, Hervé.
Publié: 2007 -
Le Calorique, ou l'erreur de Lavoisier
par: La Souchère, Marie-Christine de.
Publié: 2013