Petite et grande histoire des légumes
Enregistré dans:
Auteur principal: | Birlouez, Éric (19..-....). (Auteur) |
---|---|
Support: | E-Book |
Langue: | Français |
Publié: |
Versailles :
Éditions Quae.
|
Collection: | Beaux livres
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Un voyage dans le temps et dans l'espace pour découvrir l'histoire fabuleuse des légumes, depuis leur domestication jusqu'à nos jours. Cet ouvrage nous raconte l'épopée et la grande diversité des légumes avec, pour chacun, ses dimensions culturelles et symboliques, ses usages courants (en médecine et en cuisine), ses atouts en termes de nutrition et de santé. Des portraits de légumes très illustrés qui font la part belle aux légumes d'autrefois et d'ailleurs et à ceux que nous devons au Nouveau Monde |
Accès en ligne: | Accès à l'E-book |
Lien: | Collection principale:
Beaux livres Autres éditions: Petite et grande histoire des légumes / Éric Birlouez |
Documents similaires
-
Histoires de légumes : des origines à l'orée du XXIe siècle
Publié: 2003 -
Les Plantes légumières : feuilles et fruits
par: Tremblin, Gérard (1948-....). -
Paysans, la liberté en héritage : des exodes ruraux aux citadins-paysans : comment la culture paysanne sert l'ensemble de nos sociétés depuis cinq siècles
par: Marloie, Marcel (1944-....). -
Longtemps avant l'algèbre : la fausse position ou comment on a posé le faux pour connaître le vrai, des pharaons aux temps modernes
par: Gavin, Jérôme (19..-....).
Publié: 2012 -
Du zéro à l'ordinateur : Une brève histoire du calcul
par: Piguet, Christian (1951-....).
Publié: 2004