Ces additifs alimentaires qui nous empoisonnent : Responsables et coupables

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Ramos, Richard. (Auteur)
Autres auteurs: Chapon, Julie (1988-....). (Préface)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: La Tour d'Aigues : Éditions de l'Aube.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: « J'ai fait du combat contre la "malbouffe" le fil de mon engagement de député, pour une raison simple: derrière cette question du bien-manger, il y a tout à la fois la vraie vie des vraies gens, mais aussi, plus fondamentalement, celle de notre identité, de notre culture et de notre art de vivre, alors que s'est développée sous nos yeux une alimentation à deux vitesses, aussi dangereuse pour la santé des individus que pour la cohésion de notre société. Je fais donc de ce combat pour le bien-manger une guerre de civilisation, un vrai projet politique pensé "par en bas", par le concret et le quotidien. Changer notre alimentation pour changer la vie? Ce livre est conçu comme un antidote à l'inaction et à la lâcheté du politique, trop souvent courbé devant tant d'intérêts si puissamment défendus. Notre citoyenneté est aussi dans notre assiette. Alors, il est temps de passer à table. » Richard Ramos « Si nous dérangeons, c'est que nous contribuons à faire changer les choses et c'est ce pour quoi nous nous levons le matin. » Julie Chapon, cofondatrice de Yuka Richard Ramos est député (Modem) du Loiret et chroni­queur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 03476cmm a2200553 i 4500
001 ebook-269008276
005 20230608012810.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 230407s2023||||fr ||||g|||| ||||||fre d
020 |a 9782815953733 
035 |a (OCoLC)1376529835 
035 |a FRCYB88940494 
035 |a FRCYB03588940494 
035 |a FRCYB07488940494 
035 |a FRCYB089588940494 
035 |a FRCYB090188940494 
035 |a FRCYB092288940494 
035 |a FRCYB092388940494 
035 |a FRCYB093888940494 
035 |a FRCYB20488940494 
035 |a FRCYB21688940494 
035 |a FRCYB24788940494 
035 |a FRCYB55188940494 
035 |a FRCYB55488940494 
035 |a FRCYB55988940494 
035 |a FRCYB58488940494 
035 |a FRCYB63588940494 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)268662622  |1 http://www.idref.fr/268662622/id  |a Ramos, Richard.  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 0 |a Ces additifs alimentaires qui nous empoisonnent :  |b Responsables et coupables   |c Richard Ramos ; [préface de Julie Chapon,...]. 
264 1 |a La Tour d'Aigues :  |b Éditions de l'Aube. 
264 2 |a Paris :  |b Cyberlibris,  |c 2023. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782815953733.jpg). 
506 |a L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement 
520 |a « J'ai fait du combat contre la "malbouffe" le fil de mon engagement de député, pour une raison simple: derrière cette question du bien-manger, il y a tout à la fois la vraie vie des vraies gens, mais aussi, plus fondamentalement, celle de notre identité, de notre culture et de notre art de vivre, alors que s'est développée sous nos yeux une alimentation à deux vitesses, aussi dangereuse pour la santé des individus que pour la cohésion de notre société. Je fais donc de ce combat pour le bien-manger une guerre de civilisation, un vrai projet politique pensé "par en bas", par le concret et le quotidien. Changer notre alimentation pour changer la vie? Ce livre est conçu comme un antidote à l'inaction et à la lâcheté du politique, trop souvent courbé devant tant d'intérêts si puissamment défendus. Notre citoyenneté est aussi dans notre assiette. Alors, il est temps de passer à table. » Richard Ramos « Si nous dérangeons, c'est que nous contribuons à faire changer les choses et c'est ce pour quoi nous nous levons le matin. » Julie Chapon, cofondatrice de Yuka Richard Ramos est député (Modem) du Loiret et chroni­queur gastronomique, auteur en 2021 d'un rapport parlementaire remarqué sur les nitrites dans la charcuterie 
650 7 |0 (IdRef)02725920X  |1 http://www.idref.fr/02725920X/id  |a Additifs alimentaires.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027797716  |1 http://www.idref.fr/027797716/id  |a Produits agroalimentaires.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)254822983  |1 http://www.idref.fr/254822983/id  |a Sécurité alimentaire.  |2 ram 
700 1 |0 (IdRef)240978994  |1 http://www.idref.fr/240978994/id  |a Chapon, Julie  |d (1988-....).  |4 aui.  |e Préface 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88940494  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 269008276