Produits "bio" : de quelle qualité parle t-on ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Raiffaud, Christine. (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Dijon : Educagri éditions.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: L'organisation des signes officiels de la qualité et de l'origine des produits ainsi que la réglementation de l'agriculture biologique ont continué à évoluer ces dernières années et de nouvelles études ont été réalisées sur la qualité des produits bio. Dans ce contexte évolutif, cette nouvelle édition mise à jour revient tout d'abord sur la notion de qualité et ses différentes facettes et sur une présentation de l'agriculture biologique. Un point sur les règlements européens en termes de qualité est exposé puis sont présentées les attentes des différents intervenants de la chaine alimentaire, jusqu'aux consommateurs. Les méthodes d'évaluation de la qualité sont aussi présentées en privilégiant l'approche par filières. Enfin, sont examinés les derniers résultats issus des publications de différents organismes afin de tendre vers une plus grande objectivité. Des fiches pédagogiques mises à jour sont disponibles en ligne. Elles ont vocation à outiller les enseignants sur le thème de la qualité des produits « bio ». Cet ouvrage se veut donc un « kit complet » permettant de réfléchir sur le concept de qualité, et plus précisément sur celle des produits issus de l'agriculture biologique, mais aussi de mettre en pratique ses connaissances à travers exercices, TP ou TD
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 04199cmm a2200793 4500
001 ebook-267967918
005 20230224012257.0
007 cu|uuu---uuuuu
008 230222s2017||||fr ||||g|||| ||||||fre d
035 |a (OCoLC)1371040208 
035 |a FRCYB88852571 
035 |a FRCYB03288852571 
035 |a FRCYB07488852571 
035 |a FRCYB080388852571 
035 |a FRCYB08288852571 
035 |a FRCYB084688852571 
035 |a FRCYB087888852571 
035 |a FRCYB089688852571 
035 |a FRCYB092388852571 
035 |a FRCYB092488852571 
035 |a FRCYB14088852571 
035 |a FRCYB17488852571 
035 |a FRCYB23788852571 
035 |a FRCYB24288852571 
035 |a FRCYB24788852571 
035 |a FRCYB24888852571 
035 |a FRCYB26088852571 
035 |a FRCYB26888852571 
035 |a FRCYB27888852571 
035 |a FRCYB29588852571 
035 |a FRCYB42188852571 
035 |a FRCYB42588852571 
035 |a FRCYB52388852571 
035 |a FRCYB52788852571 
035 |a FRCYB55488852571 
035 |a FRCYB55988852571 
035 |a FRCYB56488852571 
035 |a FRCYB57688852571 
035 |a FRCYB58488852571 
035 |a FRCYB62888852571 
035 |a FRCYB62988852571 
035 |a FRCYB63588852571 
035 |a FRCYB67988852571 
035 |a FRCYB72588852571 
035 |a FRCYB72688852571 
035 |a FRCYB73288852571 
035 |a FRCYB79688852571 
035 |a FRCYB79788852571 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)060796065  |1 http://www.idref.fr/060796065/id  |a Raiffaud, Christine.  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 0 |a Produits "bio" :  |b de quelle qualité parle t-on ?   |c Christine Raiffaud. 
264 1 |a Dijon :  |b Educagri éditions. 
264 2 |a Paris :  |b Cyberlibris,  |c 2017. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9791027501427.jpg). 
506 |a L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement 
520 |a L'organisation des signes officiels de la qualité et de l'origine des produits ainsi que la réglementation de l'agriculture biologique ont continué à évoluer ces dernières années et de nouvelles études ont été réalisées sur la qualité des produits bio. Dans ce contexte évolutif, cette nouvelle édition mise à jour revient tout d'abord sur la notion de qualité et ses différentes facettes et sur une présentation de l'agriculture biologique. Un point sur les règlements européens en termes de qualité est exposé puis sont présentées les attentes des différents intervenants de la chaine alimentaire, jusqu'aux consommateurs. Les méthodes d'évaluation de la qualité sont aussi présentées en privilégiant l'approche par filières. Enfin, sont examinés les derniers résultats issus des publications de différents organismes afin de tendre vers une plus grande objectivité. Des fiches pédagogiques mises à jour sont disponibles en ligne. Elles ont vocation à outiller les enseignants sur le thème de la qualité des produits « bio ». Cet ouvrage se veut donc un « kit complet » permettant de réfléchir sur le concept de qualité, et plus précisément sur celle des produits issus de l'agriculture biologique, mais aussi de mettre en pratique ses connaissances à travers exercices, TP ou TD 
650 7 |0 (IdRef)027218686  |1 http://www.idref.fr/027218686/id  |a Agriculture biologique.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027423905  |1 http://www.idref.fr/027423905/id  |a Produits naturels  |0 (IdRef)027789810  |1 http://www.idref.fr/027789810/id  |x Qualité.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027650669  |1 http://www.idref.fr/027650669/id  |a Aliments biologiques  |0 (IdRef)027789810  |1 http://www.idref.fr/027789810/id  |x Qualité.  |2 ram 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88852571  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 267967918