10 questions à Pierre Feillet sur comment bien se nourrir en respectant la planète et notre santé ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Académie des technologies (France). (Interviewer, Intervieweur), Feillet, Pierre (1937-....).
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: [Lieu de publication inconnu] : EDP sciences.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La quatrième de couverture indique :"Après la COP 21, nous sommes tous conscients de la nécessité de réduire les émissions de gaz à effet de serre et de protéger l'environnement. Nous pouvons agir au quotidien en choisissant de nous nourrir sans mettre en danger les grands équilibres de la planète tout en satisfaisant les besoins de notre corps. Mais les choix sont difficiles car manger est un acte complexe et nos motivations nombreuses et parfois contradictoires : nutritionnelles, sanitaires, culturelles, économiques et, plus récemment, citoyennes et solidaires. Comment composer ses repas ? Peut-on se fier à l'affichage environnemental ? Doit-on privilégier les circuits courts ? Faut-il consommer moins de viandes ? Que penser des poissons d'élevage ? Se nourrir avec des aliments biologiques est-il bénéfique pour la planète ? Comment gaspiller moins de nourriture ? Quels modes de cuisson privilégier ? Autant de questions, parmi d'autres, auxquelles Pierre Feillet, spécialiste de l'impact de l'évolution des sciences et des techniques sur l'alimentation, nous aide à formuler nos réponses afin que manger de manière citoyenne ne soit pas une punition, mais tout juste une question de connaissances et d'attention. " Pour y répondre, Pierre Feillet, ingénieur agronome spécialiste de l'impact de l'évolution des sciences et des technologies sur l'alimentation, s'appuie sur des études scientifiques et des données chiffrées.
Accès en ligne: Accès à l'E-book