Chimie et agriculture durable

Kaydedildi:
Detaylı Bibliyografya
Yazar: Bernard, Jean-Louis, 19..-
Diğer Yazarlar: Rigny, Paul, 1939-, Olivier, Danièle., Bouttet, Delphine, 19..-, Broutin, Nicolas, 1975-...., commercial et administrateur dans l'agrochimie.
Materyal Türü: E-Book
Dil: Français
Baskı/Yayın Bilgisi: Les Ulis : EDP sciences. 2022.
Paris : Cyberlibris,
Konular:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Özet: La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe siècle, face aux besoins planétaires en termes d'alimentation et d'environnement, l'urgence est de développer une Agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie envisageable. Pour produire mieux et plus, il faut développer la recherche et l'innovation technologique. La Chimie a sa place dans cette stratégie avec la conception de nouveaux produits en étroite liaison avec la biologie et l'écologie, et en fonction d'évaluations complètes et intégrées de leurs effets. Le citoyen et le consommateur souhaitent que les innovations de la chimie contribuent à une amélioration de l'alimentation proposée et de la protection des plantes. Ces enjeux majeurs reposent sur une coopération transdisciplinaire accrue. Des exemples de cette coopération sont présentés par des experts scientifiques, universitaires ou industriels, dans les principaux thèmes actuels de la recherche agronomique et agro écologique
Online Erişim: Accès à l'E-book
İlgili Kayıtlar: Ek form: Chimie et agriculture durable
LEADER 02772nam a22003257a 4500
001 ebook-267769148
008 230215s2022 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 9782759827541 
041 0 |a fre  |f fre 
082 |a 630 
100 1 |a Bernard, Jean-Louis,  |d 19..- 
245 1 0 |a Chimie et agriculture durable   |c Jean-Louis Bernard, Delphine Bouttet, Nicolas Broutin [et al.] ; coordonné par Danièle Olivier et Paul Rigny. 
260 |a Les Ulis :  |b EDP sciences. 
260 |a Paris :  |b Cyberlibris,  |c 2022. 
500 |a Cet ouvrage est issu du colloque "Chimie et agriculture durable" qui s'est déroulé le 10 novembre 2021 à la Maison de la Chimie à Paris 
500 |a Couverture  |u https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759827541.jpg 
504 |a Bibliogr. p.189-190 
520 |a La synergie entre l'agronomie scientifique et la chimie a permis au XXe siècle la découverte des fondements de l'alimentation des plantes et de la lutte contre les bio-agressions, si utiles à la production agricole et aux consommateurs. Au XXIe siècle, face aux besoins planétaires en termes d'alimentation et d'environnement, l'urgence est de développer une Agriculture raisonnée qui limite son impact sur les sols, l'eau et l'air, qui préserve la biodiversité et qui consomme le minimum d'énergie envisageable. Pour produire mieux et plus, il faut développer la recherche et l'innovation technologique. La Chimie a sa place dans cette stratégie avec la conception de nouveaux produits en étroite liaison avec la biologie et l'écologie, et en fonction d'évaluations complètes et intégrées de leurs effets. Le citoyen et le consommateur souhaitent que les innovations de la chimie contribuent à une amélioration de l'alimentation proposée et de la protection des plantes. Ces enjeux majeurs reposent sur une coopération transdisciplinaire accrue. Des exemples de cette coopération sont présentés par des experts scientifiques, universitaires ou industriels, dans les principaux thèmes actuels de la recherche agronomique et agro écologique 
650 |a Chimie agricole 
650 |a Agriculture durable 
650 |a Actes de congrès 
700 1 |a Rigny, Paul,  |d 1939-  |4 edt 
700 1 |a Olivier, Danièle.  |4 edt 
700 1 |a Bouttet, Delphine,  |d 19..-  |4 aut 
700 1 |a Broutin, Nicolas,  |d 1975-....,  |c commercial et administrateur dans l'agrochimie.  |4 aut 
776 0 |0 265812879  |t Chimie et agriculture durable  |f Jean-Louis Bernard, Delphine Bouttet, Nicolas Broutin [et al.]  |p 1 volume (190 p.)  |s ˜"œCollection chimie et ..." 
856 4 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88939297  |z Accès à l'E-book  
993 |a E-Book 
994 |a BNUM 
995 |a 267769148