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LEADER |
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|1 http://www.idref.fr/264260457/id
|a Tota, Cyrille.
|4 aut.
|e Auteur
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245 |
1 |
3 |
|a Le toucher du vin
|c Cyrille Tota ; [préface de Jean-Robert Pitte].
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264 |
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1 |
|a Paris :
|b Ellipses.
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264 |
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2 |
|a Paris :
|b Cyberlibris,
|c 2022.
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336 |
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|a Couverture (https://static2.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782340073524.jpg).
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500 |
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|a Titre provenant de la page de titre du document numérique.
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500 |
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|a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 285 p.
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504 |
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|a Bibliogr. p. 279-283.
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506 |
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|a L'accès en ligne est réservé aux établissements ou bibliothèques ayant souscrit l'abonnement
|e Cyberlibris
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520 |
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|a Dans ce livre, l'auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l'art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l'appréciation de la qualité d'un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d'un vin est un descripteur essentiel. L'auteur propose d'apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d'étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans. De la même manière qu'il existe « Le Nez du Vin » pour s'entraîner à identifier les arômes que l'on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s'approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.
|c 4e de couverture.
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538 |
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|a Configuration requise : navigateur internet.
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650 |
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|a Vin
|x Dégustation.
|2 ram
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|1 http://www.idref.fr/027075486/id
|a Pitte, Jean-Robert
|d (1949-....).
|4 aui.
|e Préface
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856 |
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|q HTML
|u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88936024
|w Données éditeur
|z Accès à l'E-book
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