|
|
|
|
LEADER |
04643cmm a2200685 i 4500 |
001 |
ebook-261781758 |
005 |
20240530193059.0 |
007 |
cu|uuu---uuuuu |
008 |
220413s2021||||fr ||||g|||| ||||||fre d |
020 |
|
|
|a 9782759233533
|
024 |
7 |
|
|a 10.35690/978-2-7592-3353-3
|2 DOI
|
035 |
|
|
|a (OCoLC)1313900218
|
035 |
|
|
|a FRCYB88919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB07488919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB14088919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB24288919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB25688919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB26088919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB26888919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB29588919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB44188919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB48588919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB55488919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB55988919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB59388919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB63588919943
|
035 |
|
|
|a FRCYB84688919943
|
040 |
|
|
|a ABES
|b fre
|e AFNOR
|
041 |
0 |
|
|a fre
|2 639-2
|
100 |
1 |
|
|0 (IdRef)03468512X
|1 http://www.idref.fr/03468512X/id
|a Bricas, Nicolas
|d (1960-....).
|4 pbd.
|e Directeur de la publication
|
245 |
1 |
4 |
|a Une écologie de l'alimentation
|c sous la direction de Nicolas Bricas, Damien Conaré, Marie Walser ; préface de Claude Fischler.
|
264 |
|
1 |
|a Versailles :
|b Éditions Quæ,
|c 2021.
|
336 |
|
|
|b txt
|2 rdacontent
|
337 |
|
|
|b c
|2 rdamedia
|
337 |
|
|
|b b
|2 isbdmedia
|
338 |
|
|
|b ceb
|2 RDAfrCarrier
|
500 |
|
|
|a Couverture (https://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759233533.jpg).
|
500 |
|
|
|a Titre provenant de la page de titre du document numérique.
|
500 |
|
|
|a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 302 p.
|
504 |
|
|
|a Références bibliogr. en fin de chapitres.
|
506 |
|
|
|a L'accès à cette ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition
|
520 |
|
|
|a "Repenser nos alimentations, c'est repenser nos sociétés. Car partager un repas, et même faire nos courses, sont des moyens de nous relier aux autres. La façon de nous nourrir construit notre santé. Nos modes de production agricole façonnent nos paysages et définissent notre place dans la nature. Gérer des ressources pour produire, puis transformer et distribuer les aliments fondent nos économies. Nos registres du comestible, nos cuisines et nos manières de table racontent nos cultures. Enfin, et surtout, manger est un plaisir... C'est en reconnaissant toutes ces dimensions avec une égale importance que cet ouvrage aborde les enjeux contemporains de l'alimentation. La proposition d'une écologie de l'alimentation s'ancre dans le double registre d'une science des relations et d'un engagement politique. Une telle approche permet de revisiter, parfois de façon inattendue, les mots d'ordre de l'alimentation durable. Elle vise aussi à nourrir les démarches citoyennes engagées dans la transformation des systèmes alimentaires. Entre essai d'experts et récit illustré d'exemples tirés des quatre coins du monde, cet ouvrage s'adresse aussi bien aux professionnels qu'à un grand public curieux des questions d'alimentation durable."
|c 4e de couverture.
|
538 |
|
|
|a Configuration requise : navigateur internet.
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)027218805
|1 http://www.idref.fr/027218805/id
|a Alimentation
|0 (IdRef)027772616
|1 http://www.idref.fr/027772616/id
|x Environnement.
|2 ram
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)027453669
|1 http://www.idref.fr/027453669/id
|a Écologie agricole.
|2 ram
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)02765060X
|1 http://www.idref.fr/02765060X/id
|a Comportement alimentaire.
|2 ram
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)040658244
|1 http://www.idref.fr/040658244/id
|a Agriculture.
|2 fmesh
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)040698009
|1 http://www.idref.fr/040698009/id
|a Écologie.
|2 fmesh
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)040705676
|1 http://www.idref.fr/040705676/id
|a Comportement alimentaire.
|2 fmesh
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)155397257
|1 http://www.idref.fr/155397257/id
|a Agriculture biologique.
|2 fmesh
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)191212334
|1 http://www.idref.fr/191212334/id
|a Alimentation et nutrition.
|2 fmesh
|
650 |
|
7 |
|0 (IdRef)237513110
|1 http://www.idref.fr/237513110/id
|a Développement durable.
|2 fmesh
|
700 |
1 |
|
|0 (IdRef)199885397
|1 http://www.idref.fr/199885397/id
|a Conaré, Damien.
|4 pbd.
|e Directeur de la publication
|
700 |
1 |
|
|0 (IdRef)259217646
|1 http://www.idref.fr/259217646/id
|a Walser, Marie.
|4 pbd.
|e Directeur de la publication
|
700 |
1 |
|
|0 (IdRef)02686584X
|1 http://www.idref.fr/02686584X/id
|a Fischler, Claude
|d (1947-....).
|4 aui.
|e Préface
|
856 |
|
|
|q HTML
|u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88919943
|w Données éditeur
|z Accès à l'E-book
|
886 |
2 |
|
|2 unimarc
|a 181
|a i#
|b xxxe##
|
993 |
|
|
|a E-Book
|
994 |
|
|
|a BNUM
|
995 |
|
|
|a 261781758
|