Que serions-nous sans eux ? : les microbes de notre quotidien

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Naïtali, Murielle (19..-....). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Éditions Quæ, 2018.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La page de présentation indique : "Sans en avoir toujours conscience, nous cohabitons constamment avec des microbes, qu'ils se trouvent sur ou dans notre corps ou qu'ils soient présents dans les environnements que nous fréquentons.Certains d'entre eux nous sont depuis longtemps indispensables. Il est connu que le pain, le vin ou encore le café nécessitent une fermentation réalisée par des microbes. Mais savez-vous qu'utiliser certains microbes permet de réduire le recours aux conservateurs chimiques dans les aliments? Que l'usage de virus propose une alternative aux antibiotiques? Que la police scientifique de demain résoudra peut-être des crimes grâce à nos microbiotes?Ou encore que certaines bactéries nous mettent d'humeur joyeuse? Que les microbes peuvent favoriser nos cultures car ils interagissent naturellement dans le sol avec toutes les plantes? Certes, ils peuvent causer des infections, et des précautions d'hygiène restent nécessaires. Mais vous découvrirez aussi que certaines organisations microbiennes en biofilms nous protègent contre des microbes pathogènes.Dans ce livre, dix personnages d'une famille, selon leur âge et leurs activités, nous présentent les actions, bénéfices et opportunités des bactéries, virus, levures, champignons et autres microorganismes."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 03633cmm a2200589 i 4500
001 ebook-233373004
005 20220222032928.0
007 cr|uuu---uuuuu
008 190122r20182018fr ||||g|||d ||||||fre d
020 |a 9782759227471 
024 7 |a 10.35690/978-2-7592-2747-1  |2 DOI 
035 |a (OCoLC)1104272834 
035 |a FRCYB07488856410 
035 |a FRCYB08288856410 
035 |a FRCYB11588856410 
035 |a FRCYB14088856410 
035 |a FRCYB15188856410 
035 |a FRCYB24288856410 
035 |a FRCYB25688856410 
035 |a FRCYB26088856410 
035 |a FRCYB26888856410 
035 |a FRCYB29588856410 
035 |a FRCYB37188856410 
035 |a FRCYB42588856410 
035 |a FRCYB55488856410 
035 |a FRCYB55988856410 
035 |a FRCYB88856410 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
082 0 |a 579  |2 23a 
100 1 |0 (IdRef)162103115  |1 http://www.idref.fr/162103115/id  |a Naïtali, Murielle  |d (19..-....).  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 0 |a Que serions-nous sans eux ? :  |b les microbes de notre quotidien   |c Murielle Naïtali. 
256 |a Données textuelles. 
264 1 |a Versailles :  |b Éditions Quæ,  |c 2018. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Couverture (http://static.cyberlibris.com/books_upload/136pix/9782759227471.jpg). 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document électronique. 
500 |a L'impression du document génère génère 125 p. 
504 |a Bibliogr. et liste de sites internet. 
506 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a La page de présentation indique : "Sans en avoir toujours conscience, nous cohabitons constamment avec des microbes, qu'ils se trouvent sur ou dans notre corps ou qu'ils soient présents dans les environnements que nous fréquentons.Certains d'entre eux nous sont depuis longtemps indispensables. Il est connu que le pain, le vin ou encore le café nécessitent une fermentation réalisée par des microbes. Mais savez-vous qu'utiliser certains microbes permet de réduire le recours aux conservateurs chimiques dans les aliments? Que l'usage de virus propose une alternative aux antibiotiques? Que la police scientifique de demain résoudra peut-être des crimes grâce à nos microbiotes?Ou encore que certaines bactéries nous mettent d'humeur joyeuse? Que les microbes peuvent favoriser nos cultures car ils interagissent naturellement dans le sol avec toutes les plantes? Certes, ils peuvent causer des infections, et des précautions d'hygiène restent nécessaires. Mais vous découvrirez aussi que certaines organisations microbiennes en biofilms nous protègent contre des microbes pathogènes.Dans ce livre, dix personnages d'une famille, selon leur âge et leurs activités, nous présentent les actions, bénéfices et opportunités des bactéries, virus, levures, champignons et autres microorganismes." 
538 |a Configuration requise : navigateur internet et un logiciel capable de lire un fichier aux formats PDF ou EPUB. 
650 7 |0 (IdRef)027618757  |1 http://www.idref.fr/027618757/id  |a Microbiologie.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027658678  |1 http://www.idref.fr/027658678/id  |a Microorganismes.  |2 ram 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88856410  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 233373004