Le lapin : de la biologie à l'élevage

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Gidenne, Thierry (1959-....). (Auteur)
Support: E-Book
Langue: Français
Publié: Versailles : Editions Quae, 2015.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: La quatrième de couverture indique : "La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d'étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.). Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l'histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d'abord décrits l'anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées. Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d'élevage cunicole, tant pour l'élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d'enseignants et de professionnels, dont les compétences et l'expertise sont reconnues. Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu'aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l'élevage cunicole."
Accès en ligne: Accès à l'E-book
LEADER 03629cmm a2200577 i 4500
001 ebook-193660865
005 20220110183032.0
007 cr|cuu---auauu
008 160609s2015||||fr ||||g|||d ||||||fre d
020 |a 9782759224173 
035 |a (OCoLC)952076041 
035 |a FRCYB07488831823 
035 |a FRCYB88831823 
035 |a FRCYB03288831823 
035 |a FRCYB08288831823 
035 |a FRCYB14088831823 
035 |a FRCYB17488831823 
035 |a FRCYB23788831823 
035 |a FRCYB24288831823 
035 |a FRCYB26088831823 
035 |a FRCYB26888831823 
035 |a FRCYB29588831823 
035 |a FRCYB37388831823 
035 |a FRCYB42588831823 
035 |a FRCYB55488831823 
035 |a FRCYB55988831823 
035 |a FRCYB56488831823 
035 |a FRCYB57688831823 
040 |a ABES  |b fre  |e AFNOR 
041 0 |a fre  |2 639-2 
100 1 |0 (IdRef)032531257  |1 http://www.idref.fr/032531257/id  |a Gidenne, Thierry  |d (1959-....).  |4 aut.  |e Auteur 
245 1 3 |a Le lapin :  |b de la biologie à l'élevage   |c Thierry Gidenne, coordinateur. 
256 |a Données textuelles. 
264 1 |a Versailles :  |b Editions Quae,  |c 2015. 
336 |b txt  |2 rdacontent 
337 |b c  |2 rdamedia 
337 |b b  |2 isbdmedia 
338 |b ceb  |2 RDAfrCarrier 
500 |a Titre provenant de la page de titre du document numérique. 
500 |a La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 291 p. 
504 |a Bibliogr. en fin de chapitres. Index. Glossaire. 
506 |a L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition 
520 |a La quatrième de couverture indique : "La cuniculture, ou élevage du lapin, se développe au niveau mondial, particulièrement en Asie, mais aussi en Afrique. Animal de rente (viande, toison, fourrure) ou de compagnie, le lapin fait également l'objet d'un intérêt scientifique croissant, cette espèce étant utilisée comme modèle d'étude dans des disciplines diverses (génétique, physiologie, éthologie, neurosciences, médecine, etc.). Premier manuel spécifiquement consacré à la biologie cunicole, cet ouvrage raconte l'histoire du lapin domestique et synthétise les connaissances actuelles. Sont d'abord décrits l'anatomie, la physiologie et la reproduction, puis le comportement, la nutrition, ainsi que les différentes pathologies. Les races et la génétique cunicole sont ensuite présentées. Cet ouvrage apporte également des recommandations concrètes de pratiques d'élevage cunicole, tant pour l'élevage familial que professionnel, ou encore pour le lapin de compagnie. La rédaction a été assurée, dans chaque domaine, par un collège de chercheurs, d'enseignants et de professionnels, dont les compétences et l'expertise sont reconnues. Destiné aux professionnels comme aux amateurs éclairés, ainsi qu'aux enseignants, étudiants et scientifiques, il permettra aux lecteurs de comprendre comment la biologie de cet animal module les techniques de l'élevage cunicole." 
538 |a Configuration requise : navigateur internet. 
650 7 |0 (IdRef)027733912  |1 http://www.idref.fr/027733912/id  |a Lapin  |0 (IdRef)027346862  |1 http://www.idref.fr/027346862/id  |x Physiologie.  |2 ram 
650 7 |0 (IdRef)027733920  |1 http://www.idref.fr/027733920/id  |a Cuniculture.  |2 ram 
856 |q HTML  |u https://srvext.uco.fr/login?url=https://univ.scholarvox.com/book/88831823  |w Données éditeur  |z Accès à l'E-book 
886 2 |2 unimarc  |a 181  |a i#  |b xxxe## 
993 |a E-Book  
994 |a BNUM 
995 |a 193660865