L'eau de la vie
Enregistré dans:
Auteur principal: | |
---|---|
Support: | E-Book |
Langue: | Français |
Publié: |
[Les Ulis] :
EDP Sciences,
2015.
|
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | L'eau paraît si banale... Et pourtant, elle est si précieuse ! Il suffit que l'on en manque, même un peu, pour découvrir son importance. C'est qu'elle n'est réellement pas un produit ordinaire puisqu'elle permet la vie. En effet, certains organismes vivants se passent d'oxygène mais aucun ne peut subsister sans eau. L'eau façonne nos paysages, elle découpe les montagnes et influe sur les climats. Parfois abondante, plus rare à d'autres endroits, elle est partout dans les profondeurs de la Terre, cachée par exemple, au sein des minéraux. À la base de toute civilisation, l'eau est présente depuis la nuit des temps dans nos croyances et notre Histoire. Un petit livre sur les origines de cet élément indispensable à notre planète. |
Accès en ligne: | Accès à l'E-book |
Résumé: | L'eau paraît si banale... Et pourtant, elle est si précieuse ! Il suffit que l'on en manque, même un peu, pour découvrir son importance. C'est qu'elle n'est réellement pas un produit ordinaire puisqu'elle permet la vie. En effet, certains organismes vivants se passent d'oxygène mais aucun ne peut subsister sans eau. L'eau façonne nos paysages, elle découpe les montagnes et influe sur les climats. Parfois abondante, plus rare à d'autres endroits, elle est partout dans les profondeurs de la Terre, cachée par exemple, au sein des minéraux. À la base de toute civilisation, l'eau est présente depuis la nuit des temps dans nos croyances et notre Histoire. Un petit livre sur les origines de cet élément indispensable à notre planète. |
---|---|
Description: | Titre provenant de la page de titre du document numérique. La pagination de l'édition imprimée correspondante est de 74 p. |
Support: | Navigateur Internet ; lecteur de fichier PDF. |
ISBN: | 9782759818082 (éd. électronique) |
Accès: | L'accès complet à la ressource est réservé aux usagers des établissements qui en ont fait l'acquisition |