Céréales d'Afrique, avenir du monde ?

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: @Reliefs No 19
Auteur principal: Birlouez, Eric.
Support: Article de revue
Publié: 2024.
Sujets:
Résumé: Sorgho, mil, fonio, éleusine, teff, riz africain : les plantes alimentaires qui nourrissent depuis des millénaires des centaines de millions de personnes en Afrique et en Inde nous sont presque inconnues alors qu'elles présentent, outre leurs valeurs gustatives et caloriques, des capacités d'adaptation et de résistance bien utiles face à la raréfaction des pluies, au réchauffement des températures et à l'appauvrissement des sols.
Lien: Dans: @Reliefs
LEADER 01015nam a22002057a 4500
001 422463
008 240820c2024 xx |||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Birlouez, Eric. 
245 1 0 |a Céréales d'Afrique, avenir du monde ?   |c Eric Birlouez. 
260 |c 2024. 
300 |a p. 126-135. 
520 |a Sorgho, mil, fonio, éleusine, teff, riz africain : les plantes alimentaires qui nourrissent depuis des millénaires des centaines de millions de personnes en Afrique et en Inde nous sont presque inconnues alors qu'elles présentent, outre leurs valeurs gustatives et caloriques, des capacités d'adaptation et de résistance bien utiles face à la raréfaction des pluies, au réchauffement des températures et à l'appauvrissement des sols. 
650 |a Céréales  |z Afrique 
650 |a Céréaliculture 
650 |a Agriculture  |x Effets du réchauffement de la Terre 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 419180  |t @Reliefs  |x 2493-366X  |g No 19 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 422463