Cadmium : le fléau invisible
Enregistré dans:
Publié dans: | Science & vie No 1280 |
---|---|
Auteur principal: | Allard, Thomas. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2024.
|
Sujets: | |
Résumé: | Elément naturellement présent dans certains sols, notamment calcaires, le cadmium est aussi un résidu industriel et agricole toxique qui se retrouve dans l'alimentation. Une omniprésence qui inquiète les autorités sanitaires françaises, car l'imprégnation de la population progresse. Et il paraît très complexe de se débarasser tout à fait de ce métal lourd. |
Lien: | Dans:
Science & vie |
Documents similaires
-
Cadmium ... toujours là.
par: Raphaël, Stéphan.
Publié: 2001 -
Plomb, cadmium et mercure dans l'alimentation : évaluation et gestion du risque
Publié: 1996 -
Toxicologie nucléaire : De la molécule aux écosystèmes.
Publié: 2008 -
Toxique planète : le scandale invisible des maladies chroniques
par: Cicolella, André.
Publié: 2013 -
La qualité de l'air en France en 1995/96
Publié: 1998