Théorie de la restauration
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Support: | Livre |
Langue: | Français |
Publié: |
Paris :
Éditions Allia,
2021.
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Édition: | [3e édition]. |
Sujets: | |
Autres localisations: | Voir dans le Sudoc |
Résumé: | Fondateur en 1939 de l'Institut central de restauration de Rome, C. Brandi livre ses réflexions sur le principe de la restauration : la notion d'unité potentielle, le rapport spécifique entre matière et image, le problème de la conservation préventive, entre autres. Cet ouvrage de référence pose la question de la place de l'oeuvre d'art dans le monde moderne. ↑Electre 2023 |
Traduit de: | -- Teoria del restauro |
Résumé: | Fondateur en 1939 de l'Institut central de restauration de Rome, C. Brandi livre ses réflexions sur le principe de la restauration : la notion d'unité potentielle, le rapport spécifique entre matière et image, le problème de la conservation préventive, entre autres. Cet ouvrage de référence pose la question de la place de l'oeuvre d'art dans le monde moderne. ↑Electre 2023 La restauration doit viser à rétablir l'unité potentielle de l'oeuvre d'art, à condition que cela soit possible sans commettre un faux artistique ou un faux historique, et sans effacer la moindre trace du passage de l'oeuvre d'art dans le temps. Cesare Brandi. |
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Description: | Traduction de "La Teoria del restauro" publié aux Edizioni di Storia et Letteratura en 1963 "La Teoria del restauro" a paru de nouveau en 1977 dans la Piccola Biblioteca d'Einaudi à Turin. La première traduction en français par Colette Déroche , a été publiée par l'Ecole nationale du patrimoine à Paris en 2001. Une première et deuxième éditions ont été publiées par les Editions Allia respectivement en 2011 et en 2015 |
Description matérielle: | 1 volume (155 pages) : illustrations, couverture illustrée ; 22 cm. |
Bibliographie: | Notes bibliographiques |
ISBN: | 9791030416459 (broché) : |