Connaissez-vous vraiment Internet ? : protocoles, sécurité, censure, gouvernance...

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Autres auteurs: Article 19. (Auteur), Cordray, Jeanne-Angélique., Sénétaire, Vincent., Uhlig, Ulrike, 1978-
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Éditions Eyrolles, DL 2022.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Des explications simples sur Internet pour comprendre qui le contrôle, la signification du www dans les adresses, la navigation anonyme, entre autres. ↑Electre 2023
Traduit de: -- 261543601, How the Internet really works, an illustrated guide to protocols, privacy, censorship, and governance, Article 19, 2021, San Francisco, No Starch Press, 1 vol. (X-106 p.), 978-1-71850-029-7
+ d'infos
Résumé:Des explications simples sur Internet pour comprendre qui le contrôle, la signification du www dans les adresses, la navigation anonyme, entre autres. ↑Electre 2023
"Internet démystifié. Même si Internet a profondément changé la communication interpersonnelle, très peu d'entre nous savent comment il fonctionne réellement. Sous quelle forme l'information est véhiculée ? Qui le contrôle ? Peut-on vraiment surfer de manière anonyme ? Ce livre répondra à toutes ces questions - et à beaucoup d'autres - de manière claire et accessible, avec à l'appui les dessins facétieux d'Ulrike Uhlig. Parmi les thèmes abordés dans cet ouvrage, vous en saurez plus sur : les noeuds, paquets et protocoles ; les techniques de cryptographie qui garantissent l'intégrité de vos données ; la censure et les moyens de la contourner ; la cybernétique, les algorithmes et la prise de décision des ordinateurs ; la centralisation du pouvoir d'Internet et son impact sur la démocratie ; la gouvernance d'Internet et les moyens d'y participer. Ce livre est également un appel à l'action pour tous ceux qui souhaitent s'engager individuellement dans la gouvernance d'Internet car, rappelons-le, ce réseau appartient à tout le monde !"
Description:Sur la page de titre mention de l'éditeur de l'édition originale en anglais : "No starch press"
Description matérielle:1 vol. (107 p.) : ill., couv. ill. ; 24 cm.
Bibliographie:Notes bibliogr. Index
ISBN:9782416007279 (br.) :