Cueillettes gourmandes

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: La Salamandre No 269
Auteur principal: Wuillemin, Christine.
Autres auteurs: Michelot, Lucas.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2022.
Sujets:
Résumé: Après des centaines de milliers d'années de collecte, il nous aura suffi de quelques siècles pour presque tout oublier des plantes sauvages comestibles. Pourtant, elles n'ont jamais cessé d'être là, partout autour de nous. Heureusement, elles reviennent au goût du jour. Cuistos attirés par des saveurs nouvelles, herboristes à la recherche d'aliments sains, curieux en quête d'un lien priviliégié à la nature... Les mordus de récoltes sont de plus en plus nombreux. Et si nous allions à la rencontre des protagonistes de ce renouveau ? En entrée, découvrons les raisons qui animent ces adeptes de la cueillette. Comme plat de résistance, écoutons des plantes nous dévoiler leurs secrets les mieux gardés, tout en glanant quelques recettes. Enfin, en guise de dessert, dégustons une série de conseils pour de futures escapades gourmandes.
Lien: Dans: La Salamandre

BU Sciences

  Localisation Cote Statut
n° 269 (2022)
À la une "Revues Biologie et DD" 570 RS SAL Dispo. du n° : voir "Lien"