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LEADER |
01245nam a22002417a 4500 |
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210922c2021 xx ||| |||| 00| 0 fre d |
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|a Le Floch, Fannie.
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|a De la chitine au chitosan :
|b Les utilisations insoupçonnées des carapaces de crustacés
|c par Fannie Le Floch.
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260 |
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|c 2021.
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300 |
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|a p. 20-27.
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520 |
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|a Très prisés des amateurs de fruits de mer, calamars, crevettes et autres crustacés séduisent par leurs chairs. Leurs carapaces, quant à elles, intéressent de plus en plus les industries pharmaceutique et agroalimentaire. De quoi regorgent ces déchets à l'odeur nauséabonde pour lesquels les chercheurs se passionnent ? De chitine. Les propriétés remarquables de cette molécule, transformée en chitosan par les chimistes, offrent de nombreuses applications. Un pansement à la crevette ? Avec le chitosan, tout devient possible !
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|a Chimie industrielle.
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|a Crustacés.
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|a Industrie pharmaceutique
|x Recherche.
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|a Industries agroalimentaires
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|a Chitine.
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|a Articles de périodiques
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773 |
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|w 184090
|t Découverte
|x 1621-0085
|g No 432
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993 |
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|a Article de revue
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994 |
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|a PS
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997 |
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|0 389089
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