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LEADER |
03875nam a22003017a 4500 |
001 |
383197 |
008 |
170928s2017 xxe ||| |||| 00| 0 fre d |
020 |
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|a 9782753555396 (br.) :
|c 25 EUR
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024 |
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|a 9782753555396
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041 |
0 |
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|a fre
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082 |
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|a 394
|z fre
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100 |
1 |
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|a Argod-Dutard, Françoise.
|4 pbd
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240 |
1 |
3 |
|a Le français, à table :
|b 8e Lyriades de la langue française (Rencontres de Liré)
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245 |
1 |
3 |
|a Le français, à table :
|b huitièmes rencontres de Liré
|c sous la direction de Françoise Argod-Dutard.
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260 |
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|a Rennes :
|b Presses universitaires de Rennes,
|c 2017.
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300 |
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|a 1 vol. (413 p.-XVI p. de pl.) :
|b ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ;
|c 21 cm.
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490 |
1 |
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|a Interférences
|x 0154-5604
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504 |
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|a Bibliogr. p. [403]-409. Notes bibliogr. en fin de contributions
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505 |
0 |
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|a Introduction / Françoise Argod-Dutard -- 1er partie -- Histoire de mots et de mets (Moyen Âge-XXIe siècle) -- Introduction / Françoise Argod-Dutard -- Mise en bouche / Jean-Loup Chiflet -- Du glouton au gastronome : la philosophie du goût / Pascal Taranto -- Festins princiers de la Renaissance : l'amorce d'une renaissance des goûts / Eric Birlouez -- La bonne chère au XVIIe siècle, des mets et des mots / Florent Quellier -- Parler à table et parler de la table / Alain Montandon -- Du discours à la créativité : les appellations culinaires des chefs / Patrick Rambourg -- La bonne cuisine avec ses bons mots / Kilien Stengel -- La langue française et les langues africaines en dialogue à table / Julien Kilanga Musinde -- Nourritures exotiques : emprunts et métissages / Jean-françois Charreau, Habib Ben Salha, Christine Jacquet-Pfau, Yannick Le Boulicaut, Henriette Walter -- Conclusion / Françoise Argod-Dutard -- 2e partie -- Du son des mots aux textes spécialisés : aspects socio-culturels -- Introduction / Françoise Argod-Dutard -- Du goût des mets au son des mots. Recherches expérimentales sur le symbolique phonétique des goûts et des arômes / Luca Nobile et Jordi Ballester -- Les métiers de bouche : mets, mots et textes / Jean Pruvost -- Epices, espèces et épiciers / Sylvie Jobbin Le Moal -- Repas, banquets et festins, une histoire de mots / Hélène Averseng -- Les menus des associations à la fin du XIXe siècle / Tristan Hordé -- Faim, misère et souffrance dans la toponymie / Stéphane Gendron -- À la table des Angevins / Sarah Boisanfray -- Terroirs et typicité des vins du Val de Loire : quels enjeux dans un contexte changeant ? / René Siret -- La nation française s'est aussi constituée dans sa cuisine ! / Patrick Voisin -- Conclusion / Françoise Argod-Dutard -- 3e partie -- Nourritures littéraires et artistiques -- Introduction / Françoise Argod-Dutard -- Dérive alimentaires et plats composés rabelaisiens dans le second Quart Livre / Anne-Pascale Pouey-Mounou -- Mets, mots et figures dans les Fables de La Fontaine / Pauline Bruley -- Le vin des écrivains à la table des Lumières / Françoise Argod-Dutard -- Alexandre Dumas : l'Europe par chemins et par tables / Claude Schopp -- Proust et les repas dans l'À la recherche du temps perdu / Christian Robin -- Curnonsky : la langue et les papilles / Jacques Boislève -- Nourritures du corps et banquet de l'esprit / Françoise Argod-Dutard, Jacques Baulande, Jean-Luc Jaunet et Gérard Peylet -- Cuisine et peinture ou l'heureux parcours d'un cuisinier / Yves Pinard -- Conclusion / Françoise Argod-Dutard -- Le mot de la fin / Françoise Argod-Dutard
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650 |
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|a Littérature et gastronomie
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650 |
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|a Cuisine française
|x Terminologie
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650 |
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|a Actes de congrès
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700 |
1 |
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|a Argod-Dutard, Françoise.
|4 aui
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711 |
2 |
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|a Lyriades de la langue française
|n (8
|d :2016
|c :Angers / Liré, Maine et Loire / Ancenis, Loire-Atlantique).
|4 aut
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993 |
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|a Livre
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994 |
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|a BC
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995 |
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|a 204359457
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997 |
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|0 383197
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