|
|
|
|
LEADER |
04204nam a22003617a 4500 |
001 |
381931 |
008 |
170911s2017 xxe ||| |||| 00| 0 fre d |
020 |
|
|
|a 9782760547179 (br.)
|
020 |
|
|
|a 2760547175
|
024 |
|
|
|a 9782760547179
|
041 |
0 |
|
|a fre
|
082 |
|
|
|a 374.4
|
245 |
0 |
0 |
|a Formation à distance en enseignement supérieur :
|b l'enjeu de la formation à l'enseignement
|c sous la direction de France Lafleur et Ghislain Samson ; préface de Dr Tony Bates.
|
260 |
|
|
|a Québec :
|b Presses de l'Université du Québec,
|c DL 2017.
|
300 |
|
|
|a 1 vol. (XVII-131 p.) :
|b couv. ill. en coul. ;
|c 23 cm.
|
504 |
|
|
|a Références bibliogr. Notices biogr. p. [127]-131
|
505 |
0 |
|
|a Introduction / France Lafleur et Ghislain Samson -- 1. Les conditions qui favorisent l efficacité de la formation à distance : état de situation en enseignement supérieur / France Lafleur -- 2. Les études portant sur la formation à distance : apport des méthodes mixtes / Vincent Grenon et François Larose -- 3. Les potentialités pédagogiques du manuel numérique : contexte de formation à distance en enseignement supérieur / Ghislain Samson, Chantal Roussel, Normand Landry et Marie-Michèle Lemieux -- 4. Le balisage de l évaluation en contexte d approche-programme : la formation à l enseignement professionnel en ligne à l Université du Québec à Rimouski / Chantal Roussel -- 5. L évaluation de la formation universitaire : nouveaux outils en ligne pour les professeurs / France Gravelle et Patrick Milot -- 6. L apprentissage de la conception des cours à distance : mentorat de groupe et cartographie des connaissances mobilisées dans les pratiques / Josianne Basque -- 7. La coopération dans la production de cours à distance : rêve ou réalité ? / Nicole Racette, Bruno Poellhuber et Marie-Pierre Bourdages-Sylvain -- 8. L accompagnement pédagogique offert aux professeurs de l Université d Ottawa : cours hybrides et en ligne / France Gravelle -- Conclusion générale / France Lafleur et Ghislain Samson
|
520 |
|
|
|a Dans la foulée des changements survenus à l'arrivée du Web 2.0 et des technologies de l'information et de la communication (TIC), le développement, l'implantation et la diffusion de la formation à distance (FAD) constituent des enjeux de taille pour la formation à l'enseignement supérieur. C'est d'ailleurs une nouvelle vitrine inspirante que fournit à la FAD cet ouvrage. La présentation des différentes perspectives théoriques et pratiques dans ce collectif incite à la cocréation d'une vision partagée et novatrice de ce changement fondamental qu'est l'arrivée de la FAD dans une société du savoir. Cet ouvrage intéressera tous ceux qui réfléchissent sur l'offre de la for↑mation à distance, sur son efficacité, sur les manières d'accompagner les formateurs et les étudiants, ainsi que sur son évaluation. ↑Electre 2020
|
520 |
|
|
|a Dans la foulée des changements survenus à l'arrivée du Web 2.0 et des technologies de l'information et de la communication (TIC), le développement, l'implantation et la diffusion de la formation à distance (FAD) constituent des enjeux de taille pour la formation à l'enseignement supérieur. C'est d'ailleurs une nouvelle vitrine inspirante que fournit à la FAD cet ouvrage. La présentation des différentes perspectives théoriques et pratiques dans ce collectif incite à la cocréation d'une vision partagée et novatrice de ce changement fondamental qu'est l'arrivée de la FAD dans une société du savoir. Cet ouvrage intéressera tous ceux qui réfléchissent sur l'offre de la for mation à distance, sur son efficacité, sur les manières d'accompagner les formateurs et les étudiants, ainsi que sur son évaluation.
|
650 |
|
|
|a Enseignement à distance
|
650 |
|
|
|a Formation en ligne
|
650 |
|
|
|a Enseignement supérieur
|x Effets des innovations
|
650 |
|
|
|a Enseignants
|x Formation
|
650 |
|
|
|a Ingénierie pédagogique
|
700 |
1 |
|
|a Lafleur, France,
|d 1970-
|4 pbd
|
700 |
1 |
|
|a Samson, Ghislain,
|d 1967-
|4 pbd
|
700 |
1 |
|
|a Bates, Tony,
|d 1939-
|4 aui
|
922 |
|
|
|a péda
|
921 |
|
|
|a 1 ex
|
993 |
|
|
|a Livre
|
994 |
|
|
|a BUEF
|
995 |
|
|
|a 203940164
|
997 |
|
|
|0 381931
|