Les maths à toutes les sauces : [pour aider les enfants à apprivoiser les systèmes numérique et métrique]

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Gueritte-Hess, Bernadette.
Autres auteurs: Causse-Mergui, Isabelle., Romier, Marie-Céline.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : Éditions Le Pommier, DL 2019.
Édition: 2e édition.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Cet ouvrage est le fruit de l'expérience conjuguée de trois orthophonistes spécialisées en rééducation logico-mathématique. Elles proposent, à travers la réalisation de recettes de cuisine, de permettre aux enfants de s'approprier les prérequis en mathématiques tout en s'épanouissant. ↑Electre 2020
+ d'infos
Résumé:Cet ouvrage est le fruit de l'expérience conjuguée de trois orthophonistes spécialisées en rééducation logico-mathématique. Elles proposent, à travers la réalisation de recettes de cuisine, de permettre aux enfants de s'approprier les prérequis en mathématiques tout en s'épanouissant. ↑Electre 2020
"De 0 à 11 ans environ, l'enfant construit progressivement sa façon de raisonner. Durant cette période, des structures de pensée de plus en plus complètes et efficaces se mettent en place. L'enfant acquiert ainsi le sens du nombre, de la mesure, du temps, de l'espace, des opérations arithmétiques et du langage. (...) La cuisine est le lieu idéal pour cet accompagnement novateur et un engagement actif de l'enfant." [Extrait de la 4e de couv.]
Description matérielle:1 vol. (388 p.) : ill. ,couv. ill. en coul. ; 20cm.
Bibliographie:Bibliogr. 385-386
ISBN:9782746518698 (br.) :