Enregistré dans:
Publié dans: | La Salamandre No 246 |
---|---|
Auteur principal: | Perrot, Julien, 1972- |
Autres auteurs: | Hendoux, Frédéric., Jollien, Nathalie. |
Support: | Article de revue |
Langue: | Français |
Publié: |
2018.
|
Sujets: | |
Résumé: | Elles n'ont l'air de rien et pourtant elles ont conquis le monde. Herbes par excellence, les graminées sont partout, des dunes littorales jusqu'au sommet des montagnes. Serrées les unes contre les autres, elles façonnent des paysages entiers. On les retrouve aussi dans nos jardins, transformées en moquettes vertes. En biocarburants dans certains de nos moteurs. En matériaux de construction dans l'épaisseur de nos murs. Ou insinuées jusqu'au fond de nos narines allergiques. Et surtout, depuis quelques millénaires, une poignée d'entre elles sont devenues d'indispensables compagnes de l'humanité. Blé, orge, riz, maïs... Chaque jour ou presque, elles remplissent nos assiettes et celles de nos animaux domestiques. Mais que sait-on de ces herbes essentielles ? |
Lien: | Dans:
La Salamandre |
Documents similaires
-
par: Perrot, Julien, 1972-
Publié: 2018 -
par: Perrot, Julien, 1972-
Publié: 2018 -
Planète algue [dossier] : Hommage à la diversité des algues, ces belles inconnues qui racontent l'histoire du vivant
par: Perrot, Julien, 1972-
Publié: 2020 -
De toutes les couleurs [dossier]
par: Perrot, Julien, 1972-
Publié: 2019 -
par: Perrot, Julien, 1972-
Publié: 2019