Les chrétiens et la viande

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: L'histoire n° 440
Auteur principal: Montanari, Massimo.
Support: Article de revue
Langue: Français
Publié: 2017.
Sujets:
Résumé: Contrairement au judaïsme et à l'islam, le christianisme n'a pas défini d'interdits quant à la consommation de viande. Retour sur une exception alimentaire et ses hésitations depuis l'Antiquité.
Lien: Dans: L'histoire
LEADER 00717nam a22001937a 4500
001 350606
008 171010s2017 xx |||| |||| 00| 0 fre d
041 0 |a fre 
100 1 |a Montanari, Massimo. 
245 1 4 |a Les chrétiens et la viande   |c Massimo Montanari. 
260 |c 2017. 
300 |a p. 66-71. 
520 |a Contrairement au judaïsme et à l'islam, le christianisme n'a pas défini d'interdits quant à la consommation de viande. Retour sur une exception alimentaire et ses hésitations depuis l'Antiquité. 
650 |a Alimentation  |x Aspect religieux  |x Christianisme 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |w 111206  |t L'histoire  |x 0182-2411  |g n° 440 
993 |a Article de revue 
994 |a BC 
997 |0 350606