Un antibiotique découvert dans la canne à sucre
Enregistré dans:
Publié dans: | La Recherche No 524 |
---|---|
Auteur principal: | Royer, Monique. |
Autres auteurs: | Rott, Philippe., Cociancich, Stéphane. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2017.
|
Sujets: | |
Résumé: | L'albicidine a la propriété de bloquer la réplication de l'ADN bactérien. La description récente que nous avons pu donner de la structure de cette molécule en fait désormais un candidat prometteur pour le développement d'un antibiotique. Retour sur trente ans de recherches. |
Lien: | Dans:
La Recherche |
Documents similaires
-
La canne à sucre en Espagne..., au Pérou..., en Équateur
par: Huetz de Lemps, Alain, 1926-2024.
Publié: 1983 -
La canne à sucre au Brésil
par: Huetz de Lemps, Alain, 1926-2024.
Publié: 1977 -
De la canne au papier
par: Wierzbicki, Julie.
Publié: 2006 -
Au temps des isles à sucre : histoire d'une plantation de Saint-Domingue au XVIIIe siècle
par: Cauna, Jacques, 1948-
Publié: 1987 -
Brésil : peut-on vraiment se reposer sur la canne ?
par: Sivieri, Joseph.
Publié: 2009