Les hauts et les bas du zéro
Enregistré dans:
Publié dans: | La Recherche No 524 |
---|---|
Auteur principal: | La Souchère, Marie-Christine de. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2017.
|
Sujets: | |
Résumé: | Jusqu'au XIXe siècle, la mise au point d'échelles de température est le fruit d'initiatives individuelles, souvent discordantes. L'intuition de l'existence d'un zéro absolu va changer la donne en menant à l'avènement d'une échelle universelle de température. |
Lien: | Dans:
La Recherche |
Documents similaires
-
Les Hauts et les bas du saumon du Pacifique.
par: Brown, Kathryn.
Publié: 2001 -
La Terre chauffe-t-elle ? Le climat de la Terre en question
par: Lambert, Gérard, 1930-2008. -
Thermomètres nanométriques
par: Debroise, Anne, 1973-
Publié: 2011 -
Technologie des installations frigorifiques
par: Rapin, Pierre, 1923-2000.
Publié: 2021 -
Technologie des installations frigorifiques
par: Rapin, Pierre, 1923-2000.
Publié: 2015