L' allélopathie pour une agriculture durable
Enregistré dans:
Publié dans: | Biofutur No 379 |
---|---|
Auteur principal: | Lamote, Morgane. |
Support: | Article de revue |
Publié: |
2016.
|
Sujets: | |
Résumé: | Explications techniques sur l'allélopathie, une voie qui pourrait être exploitée par les industriels pour améliorer les cultures, et développer une agriculture ou un aménagement paysager plus respectueux de l'environnement, alors que les politiques actuelles visent à réduire l'usage des pesticides, en France. L'allélopathie est définie comme une interaction entre plantes ainsi qu'entre les micro-organismes du sol et les plantes par la diffusion de composés chimiques biologiquement actifs dans l'environnement. Les effets de ces composés peuvent être soit inhibiteurs, soit stimulants, selon leur concentration. |
Lien: | Dans:
Biofutur |
Documents similaires
-
Géopolitique de l'aménagement du territoire
par: Subra, Philippe, 1955-
Publié: 2007 -
La Mondialisation freinée par le bas [Dossier].
Publié: 2009 -
Autour du développement durable
Publié: 2002 -
L'émergence des cosmopolitiques
Publié: 2007 -
Autoroutes et aménagements : interactions avec l'environnement
Publié: 2004