Restauration écologique : Nécessité de construire des indicateurs pour un suivi efficace
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Publié dans: | Sciences, eaux & territoires No 5 |
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Support: | Article en ligne |
Langue: | Français |
Publié: |
2011.
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Sciences, eaux & territoires |
Table des matières:
- Titres des articles : Évaluer la dégradation en écologie de la restauration, une question d'échelles de références et de perception ; La Société internationale pour la restauration écologique, une association pour promouvoir la restauration des écosystèmes au niveau mondial ; La restauration des végétations des hauts de falaises du littoral atlantique, vers une évaluation globale Essai de restauration de roselières en marais dulçaquicole ; Évaluation de la restauration de l’habitat physique d’un cours d’eau de Haute-Savoie (le Dadon) : mise en place, premiers résultats et perspectives La restauration des tourbières en Wallonie : bilan du projet LIFE nature "plateau des Tailles" ; Note méthodologique : Exemple de restauration de la plaine de la Crau : l’écologie de la restauration face à la restauration écologique Pourquoi et comment introduire une démarche de développement durable dans la conservation d'une espèce menacée ? Le cas du phragmite aquatique ; Restauration de la Tourbière de Landemarais, vingt années de suivi Note technique : Entre expérimentations scientifiques et veille écologique: comment évaluer des mesures d’atténuations proposées par une étude d’impacts? Le cas de canalisations enterrées dans la plaine de Crau Cas pratique : Restauration écologique de la dépression humide de Kerminihy (Erdeven, Morbihan) : une collaboration efficace entre propriétaire, gestionnaire et scientifiques ; Cas pratique : Utilisation du système d'information géographique comme outil de gestion de zones humides d'altitude : le cas du domaine skiable de Val Thorens ; Glossaire ; Une ambition pour la recherche en ingénierie écologique.