Faire plus de blé, pas si simple

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Publié dans: Biofutur n°331
Auteur principal: Cavicchioli, Lionel.
Support: Article de revue
Publié: 2012.
Sujets:
Résumé: Eclairage, en avril 2012, sur l'enjeu et les défis de l'augmentation de la production de blé, dans le monde. Une ressource alimentaire et industrielle majeure pour laquelle il est nécessaire de poursuivre l'amélioration des rendements de production pour faire face aux changements démographiques de la planète mais qui est confrontée à la baisse de la superficie des terres. Si la connaissance du génome est un atout important pour y parvenir, le séquençage de ses 17 milliards de paires de bases représente un défi de taille.
Lien: Dans: Biofutur
LEADER 01050nam a22001937a 4500
001 311293
008 120425s2012 xx ||| |||| 00| 0 ||| d
100 |a Cavicchioli, Lionel. 
245 1 0 |a Faire plus de blé, pas si simple   |c Lionel Cavicchioli. 
260 |c 2012. 
300 |a p. 56-59. 
520 |a Eclairage, en avril 2012, sur l'enjeu et les défis de l'augmentation de la production de blé, dans le monde. Une ressource alimentaire et industrielle majeure pour laquelle il est nécessaire de poursuivre l'amélioration des rendements de production pour faire face aux changements démographiques de la planète mais qui est confrontée à la baisse de la superficie des terres. Si la connaissance du génome est un atout important pour y parvenir, le séquençage de ses 17 milliards de paires de bases représente un défi de taille. 
650 |a Blé (aliment). 
650 |a Alimentation  |x Besoins. 
650 |a Articles de périodiques 
773 0 |t Biofutur  |x 0294-3506  |w 187545  |g n°331 
993 |a Article de revue 
994 |a PS 
997 |0 311293