Les produits de terroir : entre cultures et règlements

Enregistré dans:
Détails bibliographiques
Auteur principal: Bérard, Laurence, 1951-
Autres auteurs: Marchenay, Philippe.
Support: Livre
Langue: Français
Publié: Paris : CNRS Editions, impr. 2004.
Sujets:
Autres localisations: Voir dans le Sudoc
Résumé: Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation...
LEADER 01243nam a22002657a 4500
001 309931
008 040601s2004 xxg ||| |||| 00| 0 fre d
020 |a 227106211X (br.) :  |c 25 EUR 
024 |a 9782271062116 
041 0 |a fre 
082 |a 641.3 
100 1 |a Bérard, Laurence,  |d 1951- 
245 1 4 |a Les produits de terroir :  |b entre cultures et règlements   |c Laurence Bérard et Philippe Marchenay. 
260 |a Paris :  |b CNRS Editions,  |c impr. 2004. 
300 |a 1 vol. (229 p.) :  |b ill., couv. ill. en coul. ;  |c 24 cm. 
504 |a Bibliogr. p. [191]-214. Index 
520 |a Dans une perspective anthropologique, et à partir de la mise en place d'une réglementation d'appellation et de protection qui s'est progressivement étendue à l'Europe, les auteurs analysent les caractéristiques des produits de terroir devenus des patrimoines vivants : thème de l'origine, de la territorialité, statut des savoirs, rôle de l'histoire, place de la tradition, de la préservation... 
650 |a Alimentation  |x Aspect social  |z France 
650 |a Appellations d'origine  |x Aspect social 
650 |a Produits du terroir  |z France 
700 1 |a Marchenay, Philippe.  |4 aut 
993 |a Livre 
994 |a BC 
995 |a 078707323 
997 |0 309931